← Назад в блог о дизайне
Дизайн интерьера

Дизайн кафе быстрого питания

  • Город

  • Площадь — кв.м

  • ПакетПремиум

  • Дизайнер — BYCHKOV DESIGN

01

О проекте

Дизайн кафе быстрого питания создано для предприятий быстрого обслуживания фастфуд расширяющего свои сети и являются одним из динамично развивающихся секторов сферы. Их количество постоянно растёт. Дизайн кафе быстрого питания еды на вынос, как и любого торгового заведения, начинается с вывески. Интерьеры фастфудов с фото представлены в нашем обзоре дизайна интерьера ресторанов. Проходя мимо таких павильонов, большинство посетителей принимает спонтанное решение зайти в него, оценивая их фасад и витрину. Дизайн кафе — это единство и гармония во всём, что связано с продажей еды на вынос. Поэтому экстерьер и интерьер кафе являются ключевыми моментами для роста посещаемости и развития торгового бизнеса.

Дизайн фаст фуд мини кафе актуален в наше время. Фастфуд кафе бывают следующих видов:

  • Европейского уровня (Макдональдс);
  • специализированное на одном виде кухни (восточная, азербайджанская и т.д.);
  • специализированное на одном виде продукции (пиццерия, пельменная, блинная).

Отличительные элементы павильонов фастфуд питания:

  • Размещение на улице в виде стационарных павильонов или передвижных фургонов;
  • небольшие площади;
  • большая проходимость;
  • длительность посещения до получаса;
  • современное оборудование, адаптированное для небольших помещений и быстрого приготовления пищи высокого качества в больших объёмах;
  • специальная мебель, отличающаяся качеством, но не позволяющая долго засиживаться посетителям;
  • использование одноразовой посуды.

Дизайн фаст фуд кафе

Кафе быстрого питания очень часто состоят из единого помещения, разделённого на зоны приготовления блюд и обслуживания посетителей. Таким образом удаётся добиться прозрачности процесса обработки заказа. Этот вопрос волнует сегодняшних граждан по причине роста использования некачественных продуктов в системах фастфуда, с одной стороны, и оперативного обслуживания клиентов, с другой стороны.

В зависимости от типа заведения требуется выбор специального оборудования. Если будет разогреваться замороженная продукция, необходимо холодильное оборудование. Если фастфуд кафе будет самостоятельно готовить полуфабрикаты — понадобятся дополнительные помещения. Специфика приготовления пищи в кафе быстрого питания определяет наполнение кухни оборудованием, которое позволяет быстро приготовить шаурму, чебуреки, картофель-фри, хот-доги, гамбургеры, пиццу, пончики, мучные изделия, напитки и рассчитано на большую проходимость посетителей. Аппараты должны быть изготовлены из пищевой нержавеющей стали, использовать в приготовлении новейшие технологии, отличаться высокой производительностью и быть автоматизированными.

Дизайн-проект для открытия новой точки предприятия быстрого питания включает:

  • совместную подготовку заказчиком и дизайнером технического задания;
  • подготовку эскизов интерьера и планировочных решений, обсуждение стилистики;
  • разработку технической документации.

Дизайн павильона быстрого питания включает планировочное решение. Для такого формата заведения в обстановке используют мебель, выполненную из качественных материалов, но отличающуюся  ограниченной функциональностью , чтобы посетитель не задерживался и его посещение длилось не более получаса.

Подбор предметов интерьера и текстиля происходит после выполнения отделочных работ. Без таких мелочей обстановка внутри кафе выглядит незавершённой.

Если вам необходимо обновить обстановку действующего предприятия общепита, то можно выполнить его полную реконструкцию или частичное изменение интерьера. Дизайнер во время консультации расскажет о модных трендах в оформлении кафе и интерьерных решениях, раскроет все аспекты комплекса предстоящих работ и потенциальных расходов. При открытии или ремонте такого вида торгового бизнеса заказчику не удастся справиться собственными силами, потому что множество нюансов оформления и размещения оборудования позволит рационально использовать площади и создать современный интерьер фастфуд кафе, мимо которого равнодушно не смогут пройти пешеходы.

Если вас интересует тема ритейл-дизайна, то прочтите статью «Входная группа и ее оформление» и «Основные правила оформления витрин магазина».

Понравился дизайн? Свяжитесь с нами