← Назад в проекты
Дизайн интерьера

Дизайн домашнего офиса

  • Город

  • Площадь — кв.м

  • ПакетПремиум

  • Дизайнер — BYCHKOV DESIGN

01

О проекте

30.10.2014 Раздел Дизайн интерьера жилых помещений

Активное внедрение в нашу жизнь Интернета и появление термина “удалённая работа” привело к тотальному распространению выполнения работы на дому, сидя в тапочках за столом. Это могут себе позволить видеооператоры, фотографы, вебмастера, дизайнеры, архитекторы, адвокаты, брокеры, психологи, банкиры и многие другие специальности, обязательное присутствие в офисах которых не требуется. Работа на дому имеет массу преимуществ – не надо рано вставать, толкаться в транспорте, соблюдать дресс-код.

В связи с этим домашнее пространство приходится обустраивать так, чтобы можно было жить и работать в одном помещении. Наполнение помещения удобными и любимыми вещами позволит поддерживать прекрасное настроение и не чувствовать утомляемости. Прежде всего, это касается входных конструкций. Качественные входные двери будут исключать попадание посторонних звуков и шумов, что будет способствовать эффективной работе.

Гораздо проще, когда площадь позволяет выделить для этих целей отдельное помещение. Если спать и работать приходится в одной комнате, то следует рационально продумать и создать интерьер, который будет комфортным для проживания и удобным для работы.

Кроме непосредственной работы вам может понадобиться провести дома деловую встречу или принять партнёров. Поэтому дизайн домашнего офиса должен быть многофункциональным. При проектировании домашнего офиса следует исходить от его назначения (кабинет, переговорная, личная комната) и общего стилистического решения квартиры, предпочтений хозяина и его привычек. Для работы ему необходимо место для работы и хранения ценной информации.

Часто выполнение работы на дому связано с  компьютером. Для оборудования рабочей зоны должно быть выбрано место с хорошей освещённостью и максимальной концентрации внимания. Если вы отвлекаетесь от происходящих за окном событий, то лучше рабочий стол поставить сбоку от окна. При расстановке мебели надо выбрать удобную конструкцию стола с наличием ящиков и полок для хранения документов. Возле стола должен находиться удобный для длительной работы стул. Можно рассмотреть компактные и мобильные варианты мебели, которые при необходимости можно было сложить и освободить пространство для проведения деловых встреч.

Если вы имеете чёткое видение своего рабочего места и сможете его обустроить сами, то можно приобрести необходимую оргтехнику и прочесть советы дизайнеров по зонированию пространства и разделения его на несколько функциональных зон с помощью использования различных приёмов. Зонирование помещения в зависимости от его размеров может выполняться с помощью монтажа подиума, размещения стеллажей, мобильных перегородок, ковровых покрытий и др.

Для современного мобильного молодого человека домашний офис можно оформить с использованием стекла и пластика. Мебель-траснформер тоже будет стильно смотреться в такой комнате. Выполнив несложные манипуляции с мебелью, кабинет легко превращается в спальное место.

Т.к. в домашнем офисе предполагается организации нескольких зон, то должно быть грамотно продумано освещение. Помимо основного источника света должен присутствовать направленный световой поток (настольная лампа, светильник). Возле спального места уместно будет разместить бра или торшер.

Сложным и солидным должен быть интерьер домашнего офиса банкира или бизнесмена, учёного или творческой личности. Такое изолированное помещение должно содержать сложные модели мониторов, должны быть продуманы проводка и необходимые коммуникации, зона переговоров. В этом случае не обойтись без дизайнера, который сможет предложить эксклюзивные дизайн-проекты под конкретное помещение. Солидные рабочие кабинеты обшиваются натуральной древесиной и обставляются мебелью из ценных пород дерева: книжный шкаф, диван, стол и кресло. В качестве элементов декора может присутствовать картина, настольная лампа, подсвечник, изделие из бронзы. Пол может покрывать качественный ковер.

Иногда дизайнер прибегает к нетривиальному решению и скрывает рабочий стол в шкафу. Его двери гармонично вписываются в интерьер комнаты. В шкафу находится стол и необходимые предметы, расположенные на полках.

Организацией интересного и нестандартного рабочего пространства можно создать настрой для эффективной и плодотворной работы.

Рекомендуемые статьи по теме:

Дизайн зимнего сада

Магазин со своим лицом

Стиль хай-тек для офисов

Понравился дизайн? Свяжитесь с нами