← Назад в проекты
Дизайн интерьера

Типичные ошибки начинающих дачников

  • Город

  • Площадь — кв.м

  • ПакетПремиум

  • Дизайнер — BYCHKOV DESIGN

01

О проекте

29.07.2014 Раздел Разное

Все больше и больше горожан в последние годы стремятся не только выехать из города на выходные в загородный дом, но и жить в нем с комфортом постоянно. Такой дом должен быть обустроен для постоянного проживания. Наличие водопровода, канализации, отопления в зимний период являются для комфортного проживания уже необходимостью. Но мы очень часто в своей работе встречаемся с некомпетентностью владельцев, граничащую с бахвальством. Готовить дом к постоянному проживанию необходимо еще на этапе проектирования, до начала строительства. Большей частью про это забывают, и начинают задумываться о наполнении дома коммуникациями когда дом уже стоит и проведена планировка участка вокруг него.

Самой распространенной ошибкой в постройке водных коммуникаций является неправильная планировка в доме санузла (или санузлов, если их несколько) Санузел располагается всегда ближе к наружным стенам и в непосредственной близости от септика. Система канализации должна работать автономно, без энергетических затрат, без перекачивающих насосов и принудительного дренажа. Конечно бывают случаи когда из-за высоких грунтовых вод приходится использовать дополнительные ухищрения. Но такие случаи – исключение, а не правило.

Второй типичной ошибкой является, то что на этапе возведения дома не оставляются технологические ниши под коммуникации. Трубы (водопроводные,канализационные, отопления) , провода должны где-то располагаться, если вы не хотите, чтобы они были на виду. Их нельзя наглухо замуровывать в стены – они со временем могут потребовать обслуживания. Трубы горячего водоснабжения и отопления должны устраиваться в штробах или специальных каналах. Залитые в бетон они в скором времени лопнут.

Рекомендуемые статьи по теме:

Архитектурное проектирование магазинов

Какие цвета привлекают покупателя

Офисный интерьер

Понравился дизайн? Свяжитесь с нами