← Назад в проекты
Дизайн интерьера

Дизайн фасада дома

  • Город

  • Площадь — кв.м

  • ПакетПремиум

  • Дизайнер — BYCHKOV DESIGN

01

О проекте

21.10.2014 Раздел Дизайн интерьера жилых помещений

Экстерьер частных домов стал неотъемлемой частью единого образа строения, который гармонично сочетается с внутренним интерьером и ландшафтным дизайном. Это три основополагающие составляющие загородного дома создают общее впечатление о вашем участке и коттедже. Фасад дома является визитной карточкой его владельца и жильцов. Ухоженный участок, на котором построено солидное сооружение, является зеркальным отражением статуса его хозяев. Поэтому сегодня большинство владельцев частных домов не экономят на его строительстве и созданию единого гармоничного облика.

Качественный экстерьерный дизайн фасада дома позволяет сохранить целостность строения и представляет собой оболочку всей конструкции, используемую для ее защиты от погодных явлений и разрушения. Чем выше качество используемых материалов, тем реже будут проводиться работы по реконструкции.

Заказывая разработку дизайн-проекта фасада дома, владелец получает в итоге уникальное его оформление. Дизайнер выполняет наброски внешнего облика здания еще до начала проведения строительных работ, потому что дизайн и конструкция дома рассматриваются с точки зрения единого целого. Более наглядным вариантом для оценки выполненной дизайнером работы является фотореалистичная 3D-визуализация. Возможность рассмотреть дом со всех ракурсов, вблизи увидеть его отделку и дизайн позволяет владельцу увидеть в реальности воплощение своей мечты. На этом этапе можно внести изменения, поправки и попробовать произвести разные манипуляции с оформлением здания, подбирая максимально эффектный и приемлемый вариант. В идеале 3d-картинка будущего дома должна выглядеть не только в виде экстерьера здания. Для создания общего облика здания, его лучше представить в будущем ландшафте, который невозможен без оформления участка розами.

Дизайн-проект фасада дома состоит из двух частей: эскизная и рабочая. Для разработки эскизного проекта потребуются место расположение и общие данные о доме, произведение обмеров всех этажей и план кровли, выбор концепции и стиля оформления, подбор отделочных материалов. Этот этап работ включает создание трехмерной визуализации и утверждение с заказчиком окончательного варианта оформления фасадной части дома. Рабочая часть состоит из подготовки необходимых чертежей, составление сметы и спецификаций.

Сегодня существует достаточное большое количество стилей и вариантов экстерьерного дизайна. На его выбор влияет место нахождения дома и особенности ландшафтного дизайна прилегающей территории.

При выборе материалов для отделки фасада принимается решение об использовании цветовой гаммы, спектр которой значительно меньше, чем при оформлении внутреннего дизайна. Чаще всего в качестве основного цвета отделки фасада дома используют натуральные цвета, напоминающие цвет дерева или естественных цветов, встречающихся в природе (пастельный, коричневый, серый). Дом строится в окружении присутствующего ландшафта, и поэтому он должен гармонично вписаться в него.

В экстерьере допускается использование трёх цветов, которые являются сочетанием более тёмных и светлых тонов древесины. Таким образом можно произвести визуальное разделение здания на ярусы и подчеркнуть его необычные конструкционные особенности. Для облицовки дома используют экологичные материалы, которые продлят срок эксплуатации фасада и обеспечат нужный микроклимат внутри его: натуральный камень, кирпич, фасадная плитка, сайдинг, дерево, лепной декор.

При разработке проекта декорирования фасада производится выбор архитектурных элементов, осветительного оборудования и отделочных материалов. При этом учитывается декоративное оформление окон и дверей. Для их выделения из общего фона дома можно использовать констрастную отделку. Правильно выбранный экстерьер дома сделает его не только эффектным, но и функциональным.

Рекомендуемые статьи по теме:

Как правильно оформить витрину магазина

Секреты выбора цвета в дизайне магазина

Стиль хай-тек для офисов

Понравился дизайн? Свяжитесь с нами