← Назад в проекты
Дизайн интерьера

Дизайн интерьера дома

  • Город

  • Площадь — кв.м

  • ПакетПремиум

  • Дизайнер — BYCHKOV DESIGN

01

О проекте

02.11.2014 Раздел Дизайн интерьера жилых помещений

Приобрести частный дом всегда было серьёзной проблемой по причине его высокой стоимости. Загородный дом по сей день считается показателем социального статуса владельца, как и презентабельный автомобиль или другие предметы роскоши.

Проектирование малоэтажного жилого объекта недвижимости представляет собой масштабный проект интерьера квартиры. Дизайн интерьеров таунхаусов, коттеджей и частных домов имеет отличительные особенности на протяжении осуществления всех стадий работ. Чтобы получить стильный и практичный дизайн-проект коттеджа, надо искать при его создании грамотные с инженерной точки зрения решения, что под силу только профессионалу. Кроме этого, дизайн дома должен быть зеркальным отражением вкусов, увлечений и самобытности его жильцов. Каждый жилец стремится создать свой мир в своём пространстве и приспособить его “под себя”. Дизайнер должен учесть все их замечания, систематизировать информацию и воплотить её в интерьере.

Дизайнер при наличии просторных комнат и высоких потолков, больших оконных проёмов имеет большой размах для творчества. Для специфических элементов интерьера он подберёт оптимальный вариант их конструкции и внешнего облика. Особенно это касается лестниц. У нас дома строят от двух этажей и выше. Поэтому каждое строение имеет лестничные пролёты, при проектировании которых надо учитывать требования безопасности, удобства и эстетический вид. Не уделяя должного внимания этому элементу интерьера, впоследствии лестница может стать серьёзной причиной для проведения глобальных переделок. Только правильный расчёт оптимально удобной ширины лестничного марша и глубины ступеней позволит гарантировать безопасное перемещение по лестнице малышей и пожилых людей.

При разработке интерьера коттеджа дизайнер учитывает с особые функциональные зоны и помещения – террасы, бильярдные, бассейны, сауны, мансарды, лестничные марши, тренажёрные залы, кальянные и др. Все эти помещения имеют свой особый дизайн. Внутренняя обстановка дома должна отвечать требованиям функциональности, комфорта, эстетического восприятия и уюта.

Дизайн и отделка коттеджа по времени могут растянуться на солидный срок, потому что иногда требуется проектирование фасада, тщательная разработка коммуникаций и инженерных сетей. Для отделки фасада дома при выборе материалов надо учитывать общий стиль дизайна и качество материалов, чтобы он быстро не потерял свой внешний облик.

Дизайнеры при проектировании рассматривают объект как единое целое в имеющемся ландшафте и стараются создать стилистическое единство интерьера и экстерьера. Благодаря художественному оформлению и архитектурным особенностям фасада дома вы сможете произвести первое позитивное впечатление на гостей об уровне достатка семьи и его предпочтений.

В зависимости от выбранной концепции будут определяться затраты на отделку и наполнение дома мебелью и другими аксессуарами. Из многообразия существующих направлений подбирается единый стиль или комбинация из нескольких. На всей площади дома дизайнер должен гармонично соединить все отличающиеся друг от друга элементы.

Понять, что дом ваш полностью отвечает требованиям гармонии и вкуса можно будет после отъезда. Когда люди возвращаются в место, которое им дорого, и по которому они скучают, на пороге они всегда говорят фразу “Как же хорошо дома!”.

Рекомендуемые статьи по теме:

Проектирование объектов ритейла

Секреты выбора цвета в дизайне магазина

Стиль хай-тек для офисов

Понравился дизайн? Свяжитесь с нами