← Назад в проекты
Дизайн интерьера

Интерьер высоких технологий

  • Город

  • Площадь — кв.м

  • ПакетПремиум

  • Дизайнер — BYCHKOV DESIGN

01

О проекте

01.11.2014 Раздел Дизайн интерьера жилых помещений

Космические темпы развития во всех сферах жизни, связанные с внедрением инновационных технологий, приводит к урбанизму, расширению границ городских территорий и застройке их современными жилыми комплексами. Всем требованиям высоких технологий в интерьере отвечает стиль хай-тек. Он представляет собой фантазию на тему будущего и может быть представлен в разных вариациях.

Этот стиль стал востребован с 60-х годов прошлого столетия и претерпевая естественные изменения по сегодняшний день вдохновляет проектировщиков на создание гармоничных и экстравагантных интерьеров с элементами индустриальной эстетики. В чистом виде он встречается крайне редко. Чаще его используют в сочетании с другими стилями. Наиболее любим он молодым поколением, предпочитающим нетривиальность. Этот стиль пропагандирует эстетику материалов, напор и динамику.

Хай-тек ассоциируется с ощущением пространства и света. Он акцентирует внимание на фактуре и форме архитектурных предметов интерьера. Его отличительными чертами являются конструктивность, практичность, мобильность, функциональность, сочетание современных материалов (брутальных бетона, камня, металла и стекла, глянцевого пластика). Эти качества не подразумевают проживание в таких помещениях людей-роботов. Интерьеры, выполненные в стиле хай-тек, не лишены красоты и гармонии.

Проявление гармонии в стиле хай-тек связано в детальном анализе и организации пространства, в отсутствии лишних предметов, материалов и конструкций. Дизайнер добивается гармонии в интерьере чёткими и ясными формами; лаконичными и совершенными линиями, чистыми цветами, гладкими и ровными поверхностями.

Современные модели бытовой техники и телевизионного оборудования требуют соответствующего окружения. На смену паркету и природному камню пришел линолеум, старой массивной мебели из натуральных материалов – конструкции из алюминия и стекла. Для отделки используются материалы, которые увеличивают, преломляют, отражают, уменьшают пространство. Добиться таких эффектов и пространственных иллюзий можно с помощью металла, зеркала и стекла.

Искусственные современные материалы отличаются лёгкой трансформацией конфигурации и цвета. В интерьере в стиле хай-тек присутствует обилие пластика, металла и стекла. Промышленный дизайн в интерьере выражен элегантными холодными бликами алюминия, хрома и стали, конструкциями лестниц и оконных рам, подвесным потолком, трубопроводом. Однако это не создаёт ощущение тяжести в интерьере. Их компенсируют изящные детали в виде прозрачных перегородок, стеклянной мебели, которые наполняют пространство светом и воздухом.

Интерьер в стиле хай-тек можно сравнить с космическим кораблём, имеющим ограниченное пространство, напичканным последним новейшим оборудованием, продуманным для жизни и мелочей. В нём нет ничего лишнего и каждый элемент необходим для жизнедеятельности и максимального удобства.

Игра с пространством в интерьере в стиле хай-тек осуществляется с помощью света и цвета. Непередаваемые спецэффекты способны создавать переливы и блики. Известное влияние цвета на психологическое состояния жильцов используется в таком интерьере по-максимуму. На фоне чистых и простых цветов создаются яркие ультрамодные оттенки. Дизайнер должен найти золотую середину. Интерьер в стиле хай-тек не надоедает с течением времени и остаётся одним из модных направлений. Пребывание в нём способствует обретению внутренней гармонии и духовного равновесия.

Рекомендуемые статьи по теме:

Какие цвета привлекают покупателя

Планировка торгового зала

Стиль хай-тек для офисов

Понравился дизайн? Свяжитесь с нами