← Назад в проекты
Дизайн интерьера

Увеличение пространства комнаты

  • Город

  • Площадь — кв.м

  • ПакетПремиум

  • Дизайнер — BYCHKOV DESIGN

01

О проекте

02.07.2014 Раздел Дизайн интерьера жилых помещений

Занимаясь переделкой или ремонтом в жилье, хочется по возможности придать имеющемуся пространству размах и объем. Самостоятельно почерпнуть и реализовать идеи по визуальному расширению габаритов помещения сложно. Специалисты продумывают этот прием на этапе разработки дизайнерского проекта с последующим его воплощением.

Хотелось бы подробнее остановиться на объяснении самого понятия расширения пространства. Достичь этого можно двумя способами: визуальным и фактическим.

Дизайнеры благодаря специальным методам и уловкам способны расширить имеющиеся квадратные метры без производства сложных строительных работ по фактическому переносу имеющихся межстенных перегородок. Этому должны предшествовать согласование и разрешение от местных властей. В то время, как визуальное расширение можно применять без согласований и проводить его в разумных пределах на территории своего жилья свободно.

Создать оптические иллюзии с помощью комбинаций направления световых лучей фактур, цветовой палитры способен любой современный дизайнер. Используя эти эффективные инструменты, он может преобразить интерьер до неузнаваемости. Этим правилом пользуются владельцы гостиниц, ежегодно принимающие большой поток туристов на отдых.

Оптические иллюзии расширения пространства достигаются с помощью использования светлых тонов для отделки стен. Современный оригинальный дизайн интерьера белой стильной спальни позволит добиться максимального эффекта расширения ее площади.

Чтобы зрительно приподнять имеющиеся невысокие потолки, надо использовать напольные покрытия насыщенных цветов (желтый – придаст уют и невесомость комнате, голубой – раздвинет стены и поднимет потолки и др.).

Прекрасный эффект для увеличения площади можно получить с помощью объединения нескольких зон в одну, в итоге получив более вместительное и просторное помещение. Правильно подбирая сочетания цветов, специалист может выполнить любые визуальные иллюзии, меняя габариты помещения в трех измерениях.

Благодаря умелому применению фактуры строительных материлов можно вытянуть (вертикальные полосы) или расширить (горизонтальные полосы) помещение. Мелкие узоры – увеличивают площадь, крупные – уменьшают.

Эти и многие другие способы позволят вашему жилью вдохнуть новую жизнь и по-новому взглянуть на него.

Рекомендуемые статьи по теме:

Какие цвета привлекают покупателя

Профессиональное освещение магазинов

Роль дизайна магазина в его посещаемости

Понравился дизайн? Свяжитесь с нами