← Назад в проекты
Дизайн интерьера

Цветочный принт в интерьере

  • Город

  • Площадь — кв.м

  • ПакетПремиум

  • Дизайнер — BYCHKOV DESIGN

01

О проекте

29.06.2014 Раздел Дизайн интерьера жилых помещений

Признанный чисто женским методом декорирования цветочный принт успешно востребован во многих стилях интерьера. Цветы украшают коллекции известнейших дизайнеров, потому что этот узор ассоциируется с позитивом и радостью. Мода на цветы не вянет и не проходит. Флористическими мотивами невозможно испортить интерьер, используя их не только в портьерах или обоях. Цветочным орнаментом может быть украшен самый неожиданный предмет интерьера: бытовая техника, скатерти, декоративные подушки, предметы мебели, покрывала и др.

Современные цветочные узоры красуются на пластике, фарфоре, синтетике и др. Предметы с цветочным узором можно отыскать в любой комнате – от кухни до детской. Если ранее флористический дизайн получался в результате переплетения нитей, то сегодня его выполняют в виде принта с нанесением на любую поверхность посуды, шторы или мебели.

Многообразие цветовой палитры, форм и типов всех времен года востребовано в оформлении интерьеров коттеджей и домов. Дизайнеры, специализирующиеся на разработке дизайн-проектов, гармонично находят применение орнаментным цветочным композициям в виде обоев, панно или штор. Они представляют собой истинные произведения искусства и придают помещению особый шик.

Гостиные, спальные комнаты юных девушек, детские комнаты – во всех этих помещениях стильно и прелестно будет смотреться цветочное панно или мотивы. Кроме эстетической функции, они выполняют практическую функцию, и способны отвлечь внимание гостей от имеющихся дефектов комнаты. Декорировать стену с поврежденными обоями можно с помощью цветочного панно, которое можно изготовить батарея своими руками или виниловых наклеек.

Создать весенний интерьер в помещении возможно с помощью белого и розового цветов. Спокойные тона больше подойдут для гостиной.

Цветочными мотивами наполняют не всю комнату, лишь ее часть. Узор рисунка должен дублироваться в других элементах декора. Чем меньше габариты помещения, тем крупнее должен быть цветочный узор.

Цветочные принты должны вписываться в общий стиль интерьера вашего жилища. Стиль кантри предусматривает использование мелких цветочных узоров. Мебель из натурального дерева сочетается с рисунками растений в стиле народной росписи. Современный стиль содержит минимальное наличие узоров из цветов и допускает их наличие на мебельной обивке, обоях на одной настенной поверхности или картине.

Трендом текущего года признаны композиции из скромных узоров роз или дикорастущих цветов, виниловые наклейки на стену в виде цветов. Используя в интерьере цветочные принты, вам удастся поддерживать в доме атмосферу весеннего настроения и радости.

При обустройстве коттеджа не обойтись без ландшафтного дизайна, для создания которого требуются отделочные материалы и опыт специалистов. Дизайн коттеджа и ландшафта объединены, как правило, в единой форме. Компания АкваФон для создания красивых проектов благоустройства предлагает изделия из искусственного камня, имеющих внешнее сходство с природными аналогами и имеющих более высокие механические и физические параметры. Уникальные технологии копирования натуральных скал и камней позволяют полностью воссоздать цвет и фактуру натурального аналога и использовать для создания пруда или водоема на участке. Различные композиции из валунов, созданные специалистом Аквафон, позволят создать приятную атмосферу в зоне отдыха. Помимо аквадизайна специалисты компании занимаются декорированием зимних садов.

Рекомендуемые статьи по теме:

Виды торгового освещения

Зачем нужен дизайн-проект магазина

Как привлечь покупателя к витрине

Понравился дизайн? Свяжитесь с нами