← Назад в проекты
Дизайн интерьера

Как сделать косметический ремонт

  • Город

  • Площадь — кв.м

  • ПакетПремиум

  • Дизайнер — BYCHKOV DESIGN

01

О проекте

30.10.2014 Раздел Разное

Самый бюджетный вариант ремонта — косметический. Привести квартиру в порядок, избавиться от лишнего хлама и обновить интерьер можно в течение нескольких дней за доступные деньги. Понятие “косметический ремонт” претерпело со временем некоторые изменения и его объём работ значительно расширился. Если раньше он подразумевал только обновление обоев и покраску поверхностей, то сегодня в связи с огромным предложением разнообразия строительных материалов — в него входит всё, кроме перепланировки.

В спектр работ при косметическом ремонте можно включить следующие: подготовка стен к оклеиванию или покраске (грунтовка и шпатлёвка), малярные работы, поклейка обоями, замена или монтаж новых плинтусов, подготовка и покраска дверных и оконных блоков, циклевание паркета и послойное покрытие его лаком, замена линолеума или ламината, облицовка плиткой, смена сантехнического оборудования, замена осветительного оборудования и испортившихся выключателей и розеток, декоративная отделка поверхностей.

В ходе проведения косметического ремонта могут вскрыться дефекты в инженерных системах или конструктивных деталях помещения, что может привести к проведению незапланированных работ и дополнительных затрат. Важно реально оценить перед началом ремонта фактический износ помещения и свои возможности. Если вы не сомневаетесь в своём потенциале и знаете все тонкости предстоящих работ, то можете приступать. Если закрались сомнения, то лучше привлечь специалистов.

Просчитать предстоящие затраты можно самостоятельно. Для этого надо составить список всех работ, которые вам хотелось провести, какие материалы потребуются и прикинуть хотя бы приблизительный бюджет. Можно поискать в Интернете порталы, набрав в поисковом окне косметический ремонт жилых помещений и с помощью онлайн-калькулятора рассчитать самостоятельно или уточнить информацию у диспетчера о стоимости таких работ.

Для его проведения надо подготовить помещение и освободить его от мебельных гарнитуров, которые можно вынести или сдвинуть в центр комнаты, чтобы был доступ ко всем стенам. Половое покрытие лучше накрыть, чтобы его не испортить. Хрупкие предметы, технику и вещи следует тоже убрать, снять светильники и люстры.

Первый этап в косметическом ремонте означает выполнение “грязных работ”. С помощью шпателя удаляются или смываются водой старые покрытия с потолка. Со стен удаляются старые обои. С дверей и наличников с помощью наждачной бумаги снимается слой краски. Если плинтуса деревянные, то они подвергаются аналогичной обработке. Далее следует грунтовка и шпаклёвка всех очищенных поверхностей.

Если планируется циклёвка паркета, то далее следует заняться именно ей, потому что это довольно пыльная работа.

Второй этап в косметическом ремонте заключается в проведении отделочных работ – покраска потолка, оклеивание обоями, покраска дверей и плинтусов.

Третий этап заключается в замене сантехники. В ванной комнате замену сантехнического оборудования и проверку гидроизоляции лучше доверить специалистам. Иначе можно затопить соседей и ремонт превратится в стихийное бедствие.

Выполнив все эти работы, можно перейти к уборке мусора и расстановке всех предметов на свои места.

Обращение к дизайнеру зависит от ваших планов по изменению интерьера жилья. Если вы хотите, чтобы дизайн был выдержан в едином стиле и отвечал всем требованиям гармонии и комфорта, то лучше иметь дело со специалистом.

Рекомендуемые статьи по теме:

Дизайн домашнего офиса

Как выбрать свой стиль интерьера

Проектирование объектов ритейла

Понравился дизайн? Свяжитесь с нами