← Назад в проекты
Дизайн интерьера

Контроль качества проектирования

  • Город

  • Площадь — кв.м

  • ПакетПремиум

  • Дизайнер — BYCHKOV DESIGN

01

О проекте

20.06.2014 Раздел Дизайн интерьера жилых помещений

Создание коммерческих и частных интерьеров предполагает выполнение многопланового комплекса работ и представляет из себя ответственную и сложную работу, требующую большого количества временных и финансовых затрат.

Любой клиент, ознакомленный со специфическими рекомендациями по контролю за работой дизайнера, сможет впоследствии использовать их в качестве руководства и прослеживать все этапы производимых работы до полной комплектации и сдачи объекта.

1. Скрупулезная совместная работа на начальном этапе по составлению технического задания (ТЗ) для будущего дизайн-проекта вашего объекта.
На этом этапе двумя сторонами обговариваются целесообразные рекомендации и существующие проблемы, определяются главные задачи и пожелания, что находит отражение в бумажном виде. Благодаря ТЗ находятся оптимальные варианты решения и закладывается основа будущего ремонта.

2. Непосредственная разработка дизайн-проекта.
Дизайнер, выслушав все пожелания клиента, на основе технического задания и действующих норм и правил проектирования определяет концепцию и готовит эскизный вариант будущего интерьера по каждому помещению, наиболее наглядно демонстрирующий предстоящие изменения. Просмотрев эскизы, вы должны ознакомиться с предложенными основными направлениями и тенденциями в дизайне интерьеров. Если вас не устраивают некоторые моменты, вы должны обязательно указать на это на стадии рабочих чертежей и внести ясность во все детали, чтобы можно было их исправить и утвердить окончательный вариант проекта.

3. Определение сроков выполняемых работ.
В дизайн-проекте по каждому помещению должны быть расписаны этапы проводимых работ и их сроки. Благодаря этому легко контролировать действия и сроки строителей.

4. Проверка рабочих чертежей
Чтобы не вышло казуса и были неправильно указаны размеры помещений или другие нюансы, следует провести тщательную проверку габаритов, предлагаемый комплекс работ и технологию их выполнения, эргономику пространства.
Если для вас составляет затруднение этот пункт контроля работы дизайнера, то лучше предусмотреть специальный пункт в договоре, который будет предусматривать ответственность специалистов за предлагаемые технологические решения.

– Прежде всего следует сравнить соответствие 3d планов интерьеров помещений и чертежей. Для этого достаточно просмотреть прилагаемые иллюстрации и чертежи (размещение розеток, осветительных конструкций, форму потолков и др.).
– План дверей следует проверить на направление их открывания и удобство прохода
– План расстановки мебели должен включать нормативное расстояние проходов в ванной комнате, к окнам, кроватям.
– Осветительное оборудование и его расстановка должны обеспечивать равномерное освещение
– Пол проверяется на соответствие укладки материалов на чертеже и иллюстрации.
– Потолок. Сравнивается его конфигурация на картинке и плане, его уровни, виды выбранных карнизов.
– План подключения выключателей и розеток.

Если у вас возникают дополнительные сомнения или вопросы, необходимо их обязательно разрешить в совместном диалоге и поиске оптимального решения.

Рекомендуемые статьи по теме:

Бизнес-идеи для магазинов

Виды торгового освещения

Проектирование магазина

Понравился дизайн? Свяжитесь с нами