← Назад в проекты
Дизайн интерьера

Особенности дизайн проекта таунхауса

  • Город

  • Площадь — кв.м

  • ПакетПремиум

  • Дизайнер — BYCHKOV DESIGN

01

О проекте

08.09.2014 Раздел Дизайн интерьера жилых помещений

Вкусить все прелести жизни за городом в многоэтажном коттедже могут обеспеченные люди, ценящие комфорт, уют и изысканность. Танухаус представляет собой малоэтажное строение, состоящее из нескольких многоуровневых квартир с отдельными входами. В сегменте недвижимости такой вид жилья появился относительно недавно и его популярность набирает обороты по двум причинам:
– является загородным объектом с включающими в это понятие все положительные стороны проживания (уединенность, наличие паркинга, оборудованной придворовой территории и др),
– имеет все необходимые плюсы с точки зрения городского жителя (телевидение, коммуникации, свет, интернет и др.), что не отрывает из обыденной жизни владельца, и он может находиться в нем ежедневно без ущерба для бизнеса и личного комфорта.

Дизайн проект таунхауса включает дизайнерские, планировочные и ремонтные работы. Дизайнерские работы подразумевают определение общей концепции и стилистики интерьера. Задачей дизайнера является использование современных материалов, моделей оборудования и мебели, аксессуаров и элементов декора для создания ультрасовременного, комфортного, яркого и креативного интерьера. При этом должны учитываться вкусы всех проживающих и их желания. Для этого дизайнеры зачастую используют оригинальный стиль фьюжн, не имеющий ограничений и рамок и позволяющий производить сочетание несовместимых элементов интерьера, тем самым развязывая дизайнеру руки для реализации ярких приемов и модернизированных решений.

Планировочные работы проводятся с целью определения назначения каждого помещения многоэтажного строения. По традиции нижний этаж предназначается для хозяйственных и технических целей. Здесь планируют оборудовать гардеробную, столовую, ванную комнату, гостиную и др. Цокольный этаж может иметь бассейн, сауну, бильярдную комнату или домашний кинозал. Верхние этажи – спальни. По желанию заказчика дизайн проект таунхауса может предусмотреть наличие зимнего сада, открытой террасы или элитной мансарды. Все этажи соединяются между собой лестницей, которую можно превратить в изысканный элемент дизайна интерьера. Проектирование таунхауса должно соответствовать требованиям клиента с точки зрения комфорта, норм эргономики, функциональности и комфорта.

Рекомендуемые статьи по теме:

Дизайн проект магазинов

Дизайн общественных помещений

Разработка концепции торгового центра

Понравился дизайн? Свяжитесь с нами