← Назад в проекты
Дизайн интерьера

Стиль хай-тек для офисов

  • Город

  • Площадь — кв.м

  • ПакетПремиум

  • Дизайнер — BYCHKOV DESIGN

01

О проекте

Раздел Интерьер общественных помещений

Все большее значение в наше время приобретает динамика и скорость. Находиться в круговороте информации, быстро реагировать на любые изменения в рабочем процессе и находить оптимальный выход из сложившейся ситуации. В век высоких технологий появились новые требования к офисному пространству, связанные с процессом систематизации, хранения и передачи актуальной информации, а также эффективной её обработке. От этого зависит успешность компании. Поэтому при разработке офисного дизайна должное внимание уделяется оптимизации и совершенствованию всех организационных моментов в жизнедеятельности фирмы.

Для этого в офисе должно быть разумно организовано рабочее пространство, позволяющее минимизировать ненужные затраты сил и времени персонала. Помимо оснащения помещения новейшей техникой, руководители компаний заботятся о комфорте рабочих мест, чтобы снизить утомляемость персонала и обеспечить их максимальную производительность за счет комплектации компьютерной техникой. Т.е. дизайне стремится добиться сочетания пользы, красоты и удобства с точки зрения последних достижений общества.

Максимально подходит к описанным выше условиям и созданию превосходной рабочей атмосферы стиль хай-тек, воплотивший в себе все самое авангардное, совершенное и инновационное, делая акценты на практичность, перспективу и космические скорости мегаполиса. В офисе, оформленном в этом стиле каждая деталь имеет свое предназначение. Интерьер будет отличаться удобством и утонченностью. Эти преобразования можно выполнить с помощь косметического или капитального ремонта.

Основные отличительные черты стиля хай-тек:

1. Линии, выстраиваемые в интерьере, должны иметь органичную плавность и четкость.

2. Во всех видах работ используются последние новинки в области строительных материалов: металл, стекло, пластик, полимерных и композитных материалов, детали из бетона, натуральной древесины. При выполнении эргономичного разделения пространства используют стеклянные мобильные или стационарные перегородки цельного формата или в алюминиевом каркасе. В зависимости от степени прозрачности стекла можно добиться желаемой визуальной изоляции в каждой планируемой зоне. В рабочее время стекло прекрасно пропускает естественный свет, в вечернее время – создает непредсказуемые блики от используемой подсветки. Для возможности сотрудникам лично регулировать локальный источник освещения, их устанавливают на кронштейнах, подставках или вмонтируют в мебель.

3. Строгость при выборе цветовых решений (черный, серый, бежевый белый). В некоторых офисных пространствах допускается вставки ярких цветов (зеленый, желтый, оранжевый) для усиления акцента в нужном месте или элементе.

4. Обязательным элементом интерьера является металлическая мебель. Ее основными параметрами является мобильность и эргономичность. Шкафы и стулья должны иметь колесики, чтобы сотруднику было комфортно.

5. В высокотехнологичном офисном пространстве предусматривается комплекс систем, которые автоматически управляют элементами кондиционирования и вентиляции, сигнализации, телефонии, освещения, электроэнергии с помощью заданной им программой. Эта система управляется с помощью сети или мобильной связи на расстоянии.

6. В помещении каждая вещь имеет свое назначение и не предполагается наличие лишних элементов. В качестве декоративных элементов применяют игру света в отражении стекла, блеск хромированных и стеклянных поверхностей и т.д.

7. Интеллектуальный офис имеет беспроводную связь, WiFi для беспроводного доступа к интернету и сети, радиоинтерфейс Bluetooth. Такие инновационные технологии позволяют персоналу производить необходимые заказы, находясь в пути, на обеденном перерыве, вне рабочего пространства в любое время дня.

В таком современном офисном пространстве будет производиться эффективная деятельность и персонал будет выполнять максимальное количество операций, направленных на развитие и рентабельность бизнеса.

Рекомендуемые статьи по теме:

Как подготовиться к разработке дизайн-проекта квартиры

Комплексное оснащение магазинов

Ритейл-дизайн

Понравился дизайн? Свяжитесь с нами