← Назад в проекты
Дизайн интерьера

Авторский дизайн интерьера

  • Город

  • Площадь — кв.м

  • ПакетПремиум

  • Дизайнер — BYCHKOV DESIGN

01

О проекте

04.11.2014 Раздел Дизайн интерьера жилых помещений

Современный ритм жизни отбирает у человека значительную часть сил на дорогу, работу, походам по магазинам. Зачастую домой многие возвращаются обессиленные. Вряд ли у человека возникает в этот момент желание заняться хозяйством или обустройством. Создать дом-крепость, способную восстанавливать затраченные силы и способствовать отдыху и спокойствию, под силу только дизайнеру.

Авторский дизайн интерьера означает создание обстановки под данное помещение со всеми его плюсами и минусами. Дизайнер находит эффективные планировочные решения, которые будут наиболее рациональными и позволят максимально использовать каждый сантиметр пространства.

Уникальный интерьер можно сравнить с пошивом одежды в ателье под размеры заказчика. Покупая ширпотреб, можно заметить насколько эффектно на его фоне смотрится на человеке выполненная швеёй модель.

Во время первой беседы с клиентом дизайнер должен выяснить ключевые моменты, по которым будет формироваться будущий интерьер. Важно уловить темперамент владельца, его любимые детали, вкусы, увлечения и его представление о гармоничном дизайне. Обсудив основную идею дизайна, специалист приступает к проработке эскизного проекта интерьера. Расставляя по местам новые предметы, продумывая конструктивные решения каждого помещения, подбирая стройматериалы для отделки, будущий интерьер обретает своё новое лицо сначала в эскизном выражении.

Клиент, впервые увидев, виртуальный план дизайна вносит свои исправления. Это позволит создать наиболее точный вариант будущего интерьера, который представляется с помощью компьютерных технологий. В этом случае клиент имеет возможность “пройти” в виртуальном пространстве по всему дому, рассмотреть поближе каждый элемент и при желании изменить цвет, фактуру материала, переставить мебель, заменить люстру, заказать роспись стен или подумать о монтаже дополнительных конструкций.

Современные технологии позволяют исключить ошибки на стадии, когда строительные работы будут вестись полным ходом. Все возможные изменения вносятся на этапе обсуждения и проектирования. Только после утверждения клиентом окончательной версии проекта начинается разработка технической части проекта – составляются сметы, чертежи, спецификации и др. Закупка материалов и начало строительных работ означают воплощение задуманного. Дизайнер осуществляет постоянный контроль за соблюдением соответствия проводимых работ проектной документации.

Дизайнер старается в отделке использовать экологически чистые материалы. Это позволяет достичь максимального эффекта в создании комфорта и уюта в интерьере. Авторский дизайн интерьера представляет собой компромисс между пожеланиями клиента и модными направлениями. Дизайнер выступает в роли связующей цепочки между архитектурой и заказчиком, между современными тенденциями в индустрии дизайна и вкусами клиента.

Авторский дизайн интерьера выполняется для каждого отдельного проекта. Не существует двух одинаковых эксклюзивных проектов. Имея стандартные планировки, дизайн интерьера в них выполняется совершенно разный. Как не может быть одинаковых двух людей, так и авторский дизайн может быть единственным. Выполненный под размеры вашей квартиры, уникальный дизайн интерьера передаёт быт вашей семьи, его устои и порядки.

Рекомендуемые статьи по теме:

Дизайн витрин магазина

Интерьер высоких технологий

Магазин со своим лицом

Понравился дизайн? Свяжитесь с нами